Fin Gras du Mezenc

Le Fin gras du Mézenc est une AOC attribué à la viande de bœuf du terroir Mézenc Gerbier. Cette viande est dite “persillée” car constellée de petites étoiles de gras…

 

Fin Gras du Mézenc : Les 31 mai et 1er juin aux ESTABLES : Viande de bœuf AOC du Mézenc

10325274_648601058538769_5006202944083829765_n1-225x150[1]

Chaque année, la fête du “Fin Gras du Mézenc” récompense les plus belles bêtes élevées sur le territoire  Mézenc – Loire Sauvage qui leur confère un goût et une qualité incomparable.  Les pâturages regorgent de fleurs printanières, jonquilles, crocus, boutons d’or qui parfument la première herbe .

C’est l’occasion de découvrir les magnifiques paysages autour des ESTABLES,  plus haut village d’ Auvergne au pied du Mont Mézenc  et de participer à une fête agricole à l’ancienne avec dégustation de fin gras et de produits régionaux.

 

Pour en savoir plus à propos du Fin Gras, consultez le site Internet AOC Fin gras du Mezenc

L’Estela se trouve à 15 km des Estables. Il est possible de louer une chambre dans un chalet à partir de 12,5 euros par personne.